Вы говорите, наступила Осень?

Вы говорите, наступила Осень?

Аудиозапись

Я уйду в свою Осень опавшей листвой...
Самым первым и тут же растаявшим снегом...
Обмелевшей, но прежде бурлившей, рекой...
Кем-то сломленной веткой, не давшей побегов...
 
Я тихонько вступлю в Жизни новый раздел,
Что б никто не узнал и не смог догадаться,
Что пустила в расход свой НЗ, свой задел,
Чтоб остаться собой, чтобы не потеряться!..
 
И примерю я Осени пышный наряд...
Ведь в Природе пора её впрямь золотая!..
В общем, я посмотрю, правду ли говорят...
Но пока её прелести мало я знаю...
 
Знаю, птицы летят в Осень к тёплым краям…
Знаю Осенью ночи длинней и темнее… -
Согреваться уеду к далёким морям!
Там и Осень тепла, там и солнышко греет!
 
Без особой боязни на Осень смотрю…
Наслаждаюсь её разноцветным убранством…
Уважать начинаю!.. и ей говорю:
«Молодец! Завладела огромным пространством!»
 
Я быть может, сумею ещё полюбить
Её нрав и суровый, и жёсткий, но страстный!
И быть может, мы дружно с ней сможем прожить...
Вдруг её наступленье не так мне опасно?!.
 
Я же вижу, багряные краски Сердец,
Те, что Осень вокруг по Земле разметала!..
Значит, страхам моим наступает конец!.. -
Здравствуй Новая Жизнь! Я начну всё сначала!
 
***
Вы говорите, Осень наступила?
Да, что Вы! Это Лето! Бабье Лето!
Смотрите в Завтра! Но не так уныло,
Ведь Песня Жизни до конца не спета!
 
28.10.2007
МУЗЫКА РАЗЛУКИ...