Пушкин

 
Дуэль Александра Сергеевича Пушкина с Жоржем Дантесом
Состоялась 27 января на Чёрной речке
Первым выстрелил Дантес
Пуля попала поэту в левое плечо
Следом выстрелил Пушкин
Пуля пробила правое легкое
Задело позвоночник
Вышла на вылет
Дантес как подкошенный упал навзничь в снег
 
Жорж Дантес скончался на следующее утро
У себя в квартире на Невском проспекте
Похоронен в Санкт-Петербурге
На Лазаревском кладбище
Александр Сергеевич прожил долгую жизнь
Скончался в 1879 году от воспаления легких
Не дожив всего месяц до своего восьмидесятилетия
Похоронен в Псковской губернии
На территории Святогорского монастыря
 
P. S. Александр Сергеевич Пушкин и Наталья Гончарова
Расстались спустя месяц после дуэли