Крот и бегемот

Жил в болоте бегемот,
На подоле старый крот.
Старый крот трудяга был,
Много он ходов нарыл.
А толстущий бегемот
Был ленив наоборот.
Вот однажды как чума
В Африку пришла зима.
Грянул холод и мороз,
К луже бегемот примёрз.
Крот был мудрый как питон,
В тёплых норках скрылся он.
Без старания, труда, -
В жизни лихо и беда.
Не приносит пользу лень,
Худо и от перемен.
 
4.08.2016г.