Смотрю, соображаю

Смотрю, соображаю
Гляжу в окно: на лавке кот и кошка.
Свидание... Сюжет из оперетт!
И зависть, словно на постели крошки,
Царапнула!Опять партнёра нет...
Не в первый раз жизнь ставит мне подножку.
 
Никто не ”промяукает” мне хокку,
Не посидит в обнимку до утра...
От чувств осталась только кожура,
Обречена быть снова одинокой.
Нет милого и даже нет кота.
 
Пойду, куплю хотя-бы попугая.
Всё ж собеседник, пусть и глуповат...
Но думаю, что цель моя другая.
Вдруг вижу: подрались коты!О-па!
Как классно быть одной, — вдруг понимаю!