Скрывать не буду...

Скрывать не буду...
Скрывать не буду - я тебя боюсь!
Страшусь в тебе бесследно раствориться.
Самой себе песчинкою кажусь,
А ведь была всю жизнь я певчей птицей.
 
Как бусинки, рассыпалась печаль-
Оборвана связующая нитка...
А, вдруг, истаю воском, как свеча,
И ты захлопнешь за собой калитку?
 
Я-гордая, не попрошу: вернись!
С тобой боюсь, и без тебя - не сладко.
И всё же, напоследок, обернись,
А вдруг, во мне увидишь "шоколадку"?
 
Ты любишь сладких? Я,увы- лимон...
С какой- то даже лёгкою горчинкой.
Мне знать зачем, в кого ты там влюблён?
Какой ты право, всё же...дурачинка...
 
Боюсь тебя- ты можешь поглотить,
Поработить своею сделать тенью,
И просто не захочешь отпустить
От собственной персоны на мгновенье...
 
Тебе зачем я? Приз очередной?
А я не приз, скорее- я потеря...
Хотел, как с куклой, поиграть со мной?
Боюсь тебя я и совсем не верю...