Соловей и ворона

Соловей и ворона
Соловей поёт не горлом-
Только сердцем, точно знаю.
И в зобу дыханье спёрло
У воро'ны, вот чудна'я...
 
Карр! И крылья распустила.
Соловьиную породу
Если б можно- задолбила,
Вот такая вот урода!
 
Ждёт, когда сфальшивит,певчий...
Не дождётся,не услышит!
Ей порадоваться нечем:
Соловей поёт- как дышит!
 
А ворона...что ворона?
Только каркает погано.
Соловью не бьёт поклоны,
А орёт картаво, пьяно...
 
На бессмертных птиц смотрю я,
В удивленье обмирая:
Соловей поёт, чаруя,
Так открыто,как играя!
 
Одуванчики смеются,
И оранжевое солнце
Льёт медовый сон по блюдцам...
Что ж вороне - то неймётся?