Картина Маслом

Оранжевый закат по жёлтым листьям
Стекает в бездну кончившихся дней.
И строки невпопад бегут по письмам,
Боясь, что вдруг покажутся верней.

И стонет запах сенною волною
И губит тёрпкостью последнего глотка.
Я знаю, там когда-то за тропою
Появится ещё одна тропа,

И разгорится вечностью прибоя,
Морского запаха, текучестью песка,
И воздух канет дрогнувшей струною —
Остынет тяжесть первого мазка,

И полетят, посыплются страницы –
Как листья, осень в танце – коротка,
А позже – ты мне будешь сниться,
И я пойму, ты всё же так близка...