Земля одна !

Солдаты ль те, кто жжет свой дом?
(ответ услышим ли потом ?)
Несовершенны мы от века,
Земля помилуй человека,
Одежда, крыша, пища есть.
Откуда зависть, жадность, спесь?
Презренье, ненависть откуда?
Откуда в Дюжине Иуда?
Повсюду признаки войны,
Где армии обречены,
Зачем война ?
Земля одна !
Иная суть бессмысленна.