Private Dancer

Со мной бывает: в возраст пубертатный
в воспоминаньях возвращаюсь я.
Ах, мамочка…
Роди меня обратно!
Другая чтоб была судьба моя…
 
Я помню, как я девочкой младою
в танцзале санатория была.
Там рыцарь был.
С усами, с бородою,
со взглядом дерзновенного орла.
 
Он танцевал и вальс, и румбу-самбу,
и танго, и неистовый чарльстон.
С улыбкой принимая дифирамбы,
обслуживал девиц и чьих-то жён.
 
Я как всегда у стеночки скучала.
Меня тогда не приглашал никто.
Шестнадцать лет!
Для рыцарей их мало…
А я стояла в стареньком пальто
и теребила синенький платочек,
и плакала, наверное, в душе…
 
Мне шёл всего семнадцатый годочек.
Любовь лишь раз случилась (в гараже
у одного стиляги и мажора),
а мне хотелось рыцарской любви…
И я смотрела с мысленным укором
на рыцаря.
Шептала: позови…
 
Танцор наёмный на меня ни разу
за долгий вечер так и не взглянул.
А только поддавал, негодник, газу
(наверно, перед танцами бухнул).
 
И с мамою моей два тура вальса
он, помню, вдохновенно станцевал.
Закончил он свою "гастролю" сальсой,
сорвав аплодисментов бурный вал.
 
…Прошло лет десять или даже боле.
Нас с мамой снова в Ялту занесло.
И снова "рыцарь" этот на танцполе…
Он пригласил меня, но я назло
ему при всех нахально отказала!
Сказав, что для меня он слишком стар.
И я с другим мужчиной танцевала
под саксофон и треньканье гитар.
 
Танцор наёмный наблюдал за мною
(как я когда-то, стоя у стены).
Сияя новой челюстью вставною
и исходя избытками слюны...