Что такое воскреснуть

Что такое воскреснуть
Что такое воскреснуть? -- Покровы рваные превращаются снова в одно полотно.
Оболочка телесная... Угасание, остановка дыхания -- всё одно.
 
И умом не понять, как иголка вечности, (в ушке нить - Божий свет) начинает шить.
И глубокая смерть -- это тоже лечится.С каждым новым стежком, в операции жизнь.
 
Запечёные раны стирают ангелы...Боль и смерть в кандалах и не властны над Ним.
Как стежки -- филигранны стихи Евангелия. Воскресать для Христа -- стать совсем другим!
 
Умирать -- замерев, где пропало и время. Птицей падать в туман... Он тягуче-густой.
Голос Твой отзвенел, сердце сбросило бремя -- непрестанно стучать, кровь качая собой.
 
Умирать -- не дышать... Ты в глубинах... Ты в море. И в глазах леденеет навеки вода.
А душа... Где душа? За неё будут спорить. Ужасалась и смерть, провожая туда.
 
Полыхающий ад разрезал Божий Агнец...В миг всё войско небес за Тобой камнем вниз.
Каждый там Богу рад. Дьявол в клетку был загнан.Забираешь своих, поднимаешься ввысь.
 
Что такое воскреснуть? В сверкающих нитях заживают все раны на лбу от венца.
И рыдал Благовестник над Богом убитым и трудился с любовью над лепкой лица.
 
Вдох... И сердце стучит, песня ангела льётся -- Что вместил в себя Бог человечества боль.
И открылись глаза. Образ -- нежного солнца...И открылись уста -- голос стал громовой.
 
Встал... И сшил светонитью планету и небо. От Земли и до рая раскинулся мост.
Мы любовью обвиты, Бог стал вечным хлебом. До небес, всех кто верит, Спаситель вознёс.
 
И чего нам бояться, раз смерть -- это отдых. Жизнь из жизни вливается, в море -- река...
Мы воскреснем, ведь Бог знает каждые роды. До Голгофы и сна, провожая в веках.
 
ДАНКО