ХРАМ ИЛИ ОГНЕННАЯ ПЕЧЬ

ХРАМ ИЛИ ОГНЕННАЯ ПЕЧЬ
 
Скрылось солнце за маской из хлопка туч.
Ветер долго шептал мне послание.
Скоро Пасха Святая, ты им озвучь этот текст -
Вырвал лист из Писания.
 
Разве чёрен ваш храм? Но, а где же свет?
Бог бессилен спасти свой розарий? И
Разве веры Анании больше нет?
Где же вы Мисаил и Азария?
 
Поведите толпу, осенясь крестом.
Докажите - что верите... Верите!
Иль ваш бог - истукан золотой, пустой?
Иль слабеет от вида бактерии?
 
Закрывается маской, боясь всех нас,
Вдруг его заразим нашим вирусом.
Кто же всё же воскрес, на кресте всех спас?
В Божьем доме - неверие - минус нам.
 
Этих юношей светлых Господь хранил,
Потому что не вняли воззваниям...
Отказались - Азария, Мисаил
Гордо встал в этот ряд и Анания.
 
Истукану царя поклонись сейчас,
А иначе сгоришь ты, Азария.
Мисаил, падай ниц - это был приказ.
Вас сожгут всех в печи в наказание.
 
Может страшно им было сгореть в печи,
Да и всюду кричали - Вы глупые...
Ну а что тут такого? - Склонись, смолчи.
Предавай Бога, жизни минутами.
 
Ты Творца попроси: "Отвернись сейчас,
Ради веры рискуем мы жизнями".
Ну и что, что воскрес, нас от смерти спас.
В смерть мы верим всегда, всеми фибрами.
 
А те юноши - просто шагнули в печь...
В ней огонь полыхал, да в семь раз сильней.
Только Ангелу Бог приказал - сберечь
Эти жизни. Пусть ходят среди огней.
 
Нас лишили всего, хоть оставьте храм,
Пусть как прежде ликуют - Христос Воскрес!
Нас убили внутри. Мир - сплошной обман.
И лишили небес и весны чудес.
 
Пусть не верили в чудо глаза царя.
Золотых истуканов короток век.
Если Бог не спасет мир, всё будет зря.
А кто в храме - спасён! Храм - всегда ковчег!