Про_логи Риши. Мед_ведь

Отмели метели замели,
оседлали крупы валунов.
На таёжном краешке земли
берег бережёт зимы улов
бьющий плавниками по камням,
по забытой солью не воде.
В неводе ячейки не по дням:
в них помесячно чешуйчато продет
струнный хордавводами канат —
выводы зимы по льду просты:
скользко? Упади, но виноват
отмелью без Риши будешь ты...
Странные течения у рек —
алым омывают берега.
Я ищу на выцветшем сурке
даты половодий и регат.
День за днём заёмный календарь
мечется, курлыкая весну.
 
Завернусь плотнее в киноварь
и в обнимку с рыбами усну.