Про_логи Риши. Оригами

Читать тебя, листая сентябри,
я не хочу в преддверии июня,
когда распахнутые окна серебрит
не иней, а заботливо на струнах,
перебирая нежность и тоску
в бесснежии струящимся потоком,
играет луч, но выдранный лоскут
вселенной мне кривляется из окон
чужими лицами, которые листать
не хочется спасаясь горизонтом.
А улица по-прежнему пуста,
страницам остановок что мой сон-то?
Читаю, и поглавно нахожу,
что главное не выстудить словами
июнь.
По раме майский жук
ползёт, слагая днями оригами.
 
Лети-лети бумажная душа
поклеточно и полинейно к Рише,
а если приземлиться разрешат,
скажи: "люблю" июнь в себя запишет.