Про крота

Про крота
Познакомьтесь, это - крот,
Посещает огород,
Землю роет без труда,
И снует туда-сюда.
 
Пусть он от природы слеп,
Но не будет есть наш хлеб,
Лучше станет ямки рыть
И букашечек ловить.
 
Шубка - чёрная, как смоль,
Зубки - белые, как соль...
Разрыхляет огород
Маленький трудяга - крот.