день тот помню

Сладкие конфетки слиплись в поцелуе
И лежат комочком в маленьком кульке.
Я,как гномик-мальчик на скрипящем стуле,
Крепко их сжимаю, в липнущей руке.
 
Помню это, помню.Век не позабудешь.
Плакали родные,получив письмо.
Батя не вернётся,защитил нас грудью,
Где-то похоронен,очень далеко.
 
Вырос я,уехал из деревни в город.
Институт закончил,работаю врачом.
Только день тот помню,для меня он дорог
И на стуле мальчик с маленьким кульком.