Любовь на карантине

Ты шлёшь мне фото в ярко-синей маске
С известным логотипом на носу.
Мы в изоляции живём, как в страшной сказке,
И я уже завидую коту,
 
Который спит с тобой, во сне мурлыча.
Его ты гладишь, приминая шерсть.
И не смотря на сотни километров,
Ты самый близкий, кто у меня есть.
 
В обычной жизни было всё не просто:
Не ясен статус отношений был.
Нам этот карантин как-будто свыше послан,
На "до" и "после" чувства разделил.
 
Как наркоманка в ломке, три недели
Пишу стихи, и каждый про тебя.
Всё так по-новому в привычном нам апреле :
Забытый снег и солнце без тепла.
 
Ничто не вечно, в жизни всё проходит.
И карантин пройдёт когда-нибудь.
Мы снова встретимся в каком-нибудь июне
И будем вместе! Судьбу не обмануть.
 
И вечерами, греясь у камина,
Ещё не раз мы вспомним пустоту,
Которая весь мир с ума сводила,
Пока все прятались в домах по-одному. 
 
Ну, а пока, общаемся в ватсапе
И в инстаграмм шлем грустные посты.
Нас можно разлучить, лишить объятий,
Но нас нельзя избавить от любви!
 
19.04.2020