Корешу.

Тебе пишу Друг, да ты не услышишь,
Застыл, в ледяной Колыме.
Пишу тебе Друг, да ты не увидишь,
Погиб на холодной земле.
 
И как не пиши, всеравно не напишешь,
И я в безнадежной тоске.
Не выйдешь с болка и не за куришь,
Ты уже где-то, где-то совсем в далеке.
 
За что ты погиб, за кого неизвестно,
И совсем не на войне.
Там люди живут по другому и тесно,
На этой большой Колыме.
 
Артельская жизнь, давай сколько можешь,
Хозяин жаждет металл,
А ты в этот день свою голову сложишь,
За нечтожный свой капитал.
 
Никто не причем и все виноваты,
Мы все, что на это идём.
За копейку свою за кусочек зарплаты,
Не раз ещё жизнью рискнем.