Разгул страстей

Разверзлись пропасти страстей -
"Не укради!" и "Не убей!"
Быть перестали для людей
За постулаты их идей.
Всё стало проще и страшней:
Убийца больше не злодей,
И вор - не худший из людей,
А всеми чтимый чародей.
 
Друг другу не дают пропасть.
Пошире разевают пасть,
Схватить добра побольше часть.
Убив иль обманув - украсть.
Полымем полыхает страсть,
Азарт - ложатся карты в масть.
Желают насладиться всласть
Пока никто не отнял власть.
 
Плевать хотели на народ,
Считая - он безмолвный скот,
Не стоит даже брать в расчёт
Паршивый этот нищеброд.
Но в жизни есть всему черёд
И каждому свой час пробьёт.
Моральный шут, злодей, урод
Вкусит отмщенья горький плод.