ЛЕБЕДА

ЛЕБЕДА
Публикация навеяно стихами Степанова Андрея " КРАПИВА". Мой стих не новый, но повторяю.
Спасибо, Андрей!
 
Ты спросил про лебеду:
Мол, не знаешь, что за зверь?
Значит, ты не знал беду
И на слово мне поверь.
 
Вот закончилась война:
Мир, покой, мечтай, расти!
Не детишек в том вина,
Им еду бы где найти!
 
Огород весь в сорняках:
Очень много лебеды…
Все мы были в бедняках,
Суп спасал нас от беды!
 
Нечем было заправлять,
Кроме маминой слезы,
Хоть и горько вспоминать,
Мы не вешали носы!
 
Рассказал не обо всём,
Лебеде той – наш поклон,
Вспоминаю отчий дом,
Достаю аккордеон!