В свете бронзового солнца...

В свете бронзового солнца
В воздухе сверкает пыль.
Утро... Плеск воды в колодце...
Неужели это быль?

Утро... Лето... Птичьи песни
Разгоняют снов туман.
В бирюзовом поднебесье
Мчится белый караван...

А ты знал, что солнце ярче
Светит прямо у крыльца?
Свет его почти что жарче,
Чем влюблённые сердца!

Разрывая сна оплоты,
Ты ответь мне поскорей:
Разве в мире есть хоть что-то
Утра летнего милей?

Погляди в окно с улыбкой,
Отпусти мечтанья в свет
И смотри, как в речке зыбкой
Тихо плещется рассвет.