ГОРОСКОП ОТ МЯГКОГО.РАК.

ГОРОСКОП ОТ МЯГКОГО.РАК.
 
Жизнь твоя-сплошной бардак?
Значит точно ты не рак...
 
(21 июня-21 июля)
 
Под корягой в речке-мрак...
...Там,в засаде,дремлет рак.
Шевелится рака ус.
Не купайся,если трус...
 
...Рак всего всегда добьётся,
Над ошибкой-посмеётся
И опять полезет в бой:
И с врагами,и с Судьбой...
 
...Щедрый,бодрый,заводной!
Нет преграды ни одной,
Чтобы рак попятился,
Да под камнем спрятался!
 
...Правда,есть один изъян-
Он от самок рачьих пьян.
Встретится Рачиха-
Нету хуже психа:
 
Так пристанет-хоть беги,
Все повынесет мозги,
С раками свидание-
Стыд и наказание...
 
...Цели добивается,
А потом-теряется...
...Глядь,ползёт на поводке,
Да краснеет в кипятке...
 
...Рак-девица-хороша!
Всё решает не спеша:
Красотой пронзительна,
Очень рассудительна...
 
...Вряд ли даст промашку...
...С сердцем на распашку-
Лучше к ней не лезь дружить!
Ей бы лишь приворожить,
 
А потом беднягу-
Тащит под корягу...
...Вот такая хищница
И единоличница:
 
Коль попался в клешни к ней-
Нет прекрасней и верней:
Вскормит,вспоит,вычистит,
Но гулять-не выпустит...
 
...Раков много я видал!
Даже мозгом пострадал:
В тинку влез,в чужую,раз-
Отхватил клешнёю в глаз...
 
14.04.2020.