Карантин

Я сегодня остался один.
Потому, что в стране карантин.
И со мною бутылка вина,
К сожалению тоже одна.
 
Да и в гости бутылку не взять.
Нам нельзя карантин нарушать.
От того, что прогулки вдвоем,
Запрещает суровый закон.
 
Лишь в одном я уверен на треть,
От бутылки нельзя заболеть.
А в компании больше одной,
Может вирус столкнутся со мной.
 
А обычно их больше пяти,
И тогда уж меня не спасти.
Сам его я отправлюсь искать.
Чтоб потом, на три буквы послать…
*** 19.04.20