Жизнь моя, на что ты мне дана

по А. С. Пушкину
 
Жизнь моя,
на что ты
мне дана,
то ли бред ты,
то ли мне
приснилась…
всё лечу,
сжимая удила,
и надеюсь лишь –
на Божью милость.
 
Что ищу я
в жизни этой,
сплошь
передрягами
мне наделённой,
только шелестом
венчает душу…
рожь,
да лес, крайний,
в синь небес
влюблённый.