Надежда души

Надежда души
Душа моя, как птица, встрепенется,
Сквозь снег и лед надеясь на тепло.
Что ждет ее? Неужто мрак колодца,
Удар о жизнь, как будто о стекло –
 
И снова холод, и подсчет мгновений,
Подобно каплям темных, темных вод,
Но там, на дне, в преддверье воскресенья,
Зерном надежды все-таки взойдет…