Не торопитесь

Сперва они гуляли в парке,
Потом по Набережной шли.
Он не скупился на подарки,
Читал стихи, дарил цветы...
Он говорил так смело, бойко!
Она-кивала лишь в ответ.
Он-то смеялся звонко-звонко,
А то влезал на парапет.
Она смотрела с обожанием,
Запоминая каждый жест.
Придумывала с замиранием
Романа длительный сюжет.
Пришли к обрыву. В лунном свете.
Стоят,глядят на россыпь звёзд.
Такие "взрослые",но...дети.
И мир для них, как книга, прост.
Он вдруг сказал:
- А я бы прыгнул!
Какой полёт ! А высота!
А ты со мной?-хоть голос дрогнул,
Не думая сказала"ДА!"
Спросил тихонько:
- И не страшно?
Ты правда прыгнула бы вслед?!...
Она-кивнула лишь отважно,
Сжимая всё сильней букет.
Конец истории банальный:
Прошло всего лишь пара дней,
Она- мечтает о венчании,
Он- с новой спутницей своей.
Девчата, вы не торопитесь
"С обрыва прыгать". Подождёт!
И за словами не гонитесь.
Пусть "око видит-зуб неймёт!"