лебединый танец

1
величие формы в пелене домов
я растекаюсь по мансардам, крышам
меня забудут, и тебя забудут, друг
забвению, земле дадут. мы дышим
 
потому, что видим мир, и потому, что мы же -
его создатели. лебединый танец!
мы не способны более любить, и видеть
не способны. что же станет
 
со временем, и с плоскостями, друже
когда молчишь ты, и когда зовёшь
на помощь дождь, потому как в луже
увидел то, чего все не поймёшь?
 
2
 
все вокруг,
как призраки домов,
как Варвары,
 
плывут и грабят,
 
я больше не могу
 
людей любить, их ценности,
их мир.
ведь непосильная задача
любить недостижимое