Пасхальное ( диптих )

Пасхальное ( диптих )

Аудиозапись

Христос Воскресе! Добры люди,
Живите в радости друзья.
Пусть в вашем доме счастье будет —
Жить без него, никак нельзя.
 
Желаю вам, чтоб ваши семьи,
Собрались вместе в этот день.
И в этом праздничном общеньи
Вас не коснулась злая тень...
 
Чтоб светоносный праздник жизни
В вас поселился навсегда...
И не погрязнуть в пессимизме,
Когда коснутся вас года.
 
Прошу, не думайте о смерти,
Не надо радовать врага...
Пишу, я искренно — поверьте,
Об этом каждая строка.
 
***
 
Сегодня мать накроет стол —
Кулич и пасха — всё, как надо...
О, вечной жизни разговор,
Перед иконою лампада...
 
В любимом доме тишина —
Всех близких вечная обитель.
Она от Бога нам дана,
Он наш Отец и Повелитель.
 
Мы сядем вместе, в честь Его,
Произнеся - " Христос Воскресе! "
И станет на душе легко,
От этих слов, звучащих в весях.
 
Мы просидим так целый день,
Общеньем Бога прославляя.
Среди родных нам с нею стен,
Где поселилась благость рая.
 
А, ввечеру, когда звезда
На склоне дня блистать устанет,
Отдохновенью скажем - " да! "
И растворимся в Божьей стае...
 
О, Пасха — жизни торжество!
Ты всех людей объединила.
Теперь я понял, каково,
Осознавать, что в вере сила!
 
музыка. Дивна Любоевич сербская исполнительница православной духовной музыки
Сербии, Византии, Болгарии и России.
 
Фото из интернета.