Не проспи

Не проспи
Шесть – семь часов в постели,
Бока не заболели?
А нужно спать все девять,
Внушают мне врачи,
В НИИ же подсчитали,
Треть жизни мы украли,
Пока в кроватях спали,
А время не вернуть,
Оно не ходит вспять,
Могу совет один лишь дать:
Ложись пореже на кровать,
Стремись как можно меньше спать,
А, если будешь много спать,
То ты дебилом можешь стать!