Это было в сорок первом
Это было в сорок первом
Мы День Победы отмечаем
Сегодня в 75-ый раз,
Как шёл к нему теперь подробно,
Я расскажу Вам , без прикрас…
Я был студентом Политеха,
Пора экзаменов была,
Когда в июне, рано утром,
Пришла внезапно к нам война.
На двадцать пятое, как помню,
Назначен бал был выпускной,
Но всё, что нами намечалось,
Было разрушено войной.
Наш курс пошёл в военкоматы,
Повестки мы не стали ждать,
Хотели мы в строю солдатском
Страну родную защищать.
Но нас, почти что инженеров,
На фронт не стали отправлять,
На курсы младших командиров
Немедля стали оформлять.
На подмосковном полигоне,
Учили правильно стрелять,
Как пушки наводить на цели
И как команды отдавать.
А, через месяц, лейтенантом
В артиллерийский полк попал,
И до Победы в сорок пятом,
В полку я этом воевал.
Я про бои писать не стану,
О них написано не раз,
Всех поздравляю ветеранов
И завершаю свой рассказ.