Рассвет.

Рассвет.
Окрасилось небо в розовый цвет,
Растворяется ночь, наступает рассвет...
В предрассветном тумане - торжество тишины,
Все застыло и ждет и еще видит сны...
 
Наливаясь росой серебрится трава,
Паутинка звенит в тишине, как струна...
Но уже ветерок, нарушая покой,
Разгоняет туман над спящей рекой.
 
Просыпаясь, река побежала быстрей.
Зачирикали птички в лесу средь ветвей,
В небеса полетела их песня звеня...
Солнце всходит! как гимн наступившего дня...