Крик птичьих стай - меняющих форпост

Испита благость летнего тепла.
Теперь шуршит листвой...
И старый клён вдруг покраснел,
как будто бы дотла
Он был морозом крепким обожжён.
 
Косые ливни, пролежни лесов
Ласкает шепот ледяных ручьёв,
И жёлтый цвет осенних изразцов
Сменился белым,
– прямо на Покров.
 
Нет, то не снег –
то иней серебрит
Седою краской осени погост,
А в небесах отчаянно скрипит
Крик птичьих стай,
меняющих форпост.