Седеющее море шипит волною нежно

Седеющее море шипит волною нежно,
На волнах отражая багреющий закат
И вдаль уносит взглядом, душою безмятежной
Звук волн и шелест пены, и волосы - назад.
Гуляет вольный ветер на пару вдоль прибоя
С моей судьбой в обнимку, сметая трафарет.
Следов уставшей жизни, как оловом припоя,
Латая сердца раны, измятый табурет.
А солнца блики рвали на небе сером тучи,
И небеса во всполохах мерцающих огней
Дождём мочили землю, желая отчебучить
Капризнее погоду по лабиринтам дней.
Но нету у природы для нас плохой погоды
И каждая погода - поэту благодать.
Какой-то пишем прозу, другой – стихи и оды,
Любой каприз умеем с любовью принимать...