Перешагнуть.

Перешагнуть и сделать шаг,
Когда душа кипит вздыхая;
Густится рядом едкий мрак,
На пятки грубо наступая.
 
Лизнуть по-детски леденец,
И всё забыть, увязнув в грёзах,
Забыть все беды, наконец -
Освобождаясь от наркоза.
 
Найти покой душе своей,
Не ожидая наказания,
Пусть это лишь на пару дней,
Но в восполнения состояния.
 
Хоть что-то пусть удержит взгляд,
Наполнит сердце вдохновением,
Чтоб этот шаг не вёл назад,
А поддержал меня в стремлениях.