В последнюю ночь поста
И приснилось в ту ночь ему,
что лежит он в уютной комнате
на подстилке, как пёс Муму,
или бомж, наркотой исколотый,
что он весь, как в тяжёлом сне,
крепко связан, но как-то странненько,
не верёвкой пеньковой - нет! -
красной ленточкой, красным бантиком.
Он узлы развязать бы мог,
но какая-то каракатица,
транспортёр или осьминог
на колёсиках мимо катится,
предлагая на выбор - ах! -
сыр швейцарский, пельмени, булочки
яйца, блинчики на дрожжах,
и коньяк дорогой на тумбочке,
джин и розовое вино,
сок без сахара абрикосовый -
все они тут, до одного,
все его ожидали отзыва.
И сорвал он запретный плод!
До утра ел и пил шампанское,
по рукам и ногам, как торт,
перевязанный лентой красною.