Под счет шагов

Под счет шагов
«…По безлюдной шири пустыря
Взад-вперёд шаги считает фря!»
Ганя Михалёва
Выйду прогуляться на пустырь,
До чего же бесконечна ширь,
Ни одной живой души окрест…
Нет!
Вот кошка скачет через рельс,
Воробьишко в лужу встал и рад,
И меня не замечает, гад!
 
Все-таки, чего не говори,
Я всегда любила пустыри,
Рощицы с молоденькой листвой,
Кладбища, когда там есть живой,
Хоть один в оградке патриот -
Убирает мусор, водку пьёт.
 
В молодые годы, вот тогда
Я ещё любила поезда,
Скопища, тусовки, смех и ор,
Я могла перемахнуть забор,
Как прыгунья, только без шеста,
Жизнь была пестра, легка, проста.
 
(художник Игорь Лиховидов, из интернета)