Мечты

Шумит ромашковое поле,
Колышутся его цветы
И ласточка, как символ воли,
Вслед за собой несёт мечты.
 
Весна гуляет по поляне
И зелень под её рукой,
Как волны в Тихом океане,
Не может обрести покой.
 
Разжёг костёр усталый странник
И, руки у огня согрев,
Достал гитару муз избранник -
Былинным был его напев.
 
В реке играет зайчик лунный,
Танцуют светляки во мгле
Под нежный тихий шёпот струнный,
И пламя теплится в угле.
 
Притихла вдруг лесная невидь,
А волчий вой несёт печаль
И одинокий чёрный лебедь
Куда-то уплывает вдаль.
 
13.02.2010