спасите души

сейчас уже, не те дороги,
не те мечты, не та любовь,
и люди те же будто вроде,
часы остановились вновь,
простите, сколько время,
скажите, который час ,
и взгляд на плечи лёг тяжёлый,
кому охота отвечать,
бегут, снуют, все в поисках чего то,
сирены бьют, то там, то там,
не угомонный муравейник,
бетонный бред окутал нас,
в метро, все в гаджеты уткнувшись,
спешат, уснувши при творясь,
как будто плен навязчив эгом,
без остановки дан приказ,
дворцы и офисы в стекле,
поток машин рекой плывущий,
макдональдсы, ион цветущий,
асфальт вонючий в жаркий день,
а я, чуть навалившись на плетень,
кукушки слышу глас душою,
коров мычанье на лугу,
собаки лай ленивый в будке,
и запах роз в росе ещё,
как я люблю тебя, мой край,
ещё не с гаженный живой,
где воздух чист, до опьяненья,
душа с природой и покой.