Усталый взгляд Харона

Усталый взгляд Харона
Вам срежут крылья, приведут ко мне.
На берег Стикса, к каменным ступеням..
В звенящей и прозрачной тишине,
В безветрии заката.. Длинной тенью
 
Мелькнёт мой шест, и дальше –шелест волн..
Летите. Вам дано чуть больше суток.
Те, кто летал вчера, сегодня в челн.
 
Работодатель мой.. учтив и чуток…