Поработал и хочешь оплаты...

* * *
 
Поработал и хочешь оплаты?
Значит, кланяйся, значит, проси,
А гордыню смирите, ребята, –
Так теперь повелось на Руси.
 
Неразумно краснеть и ругаться –
Не положишь достоинство в рот.
Уважения хочет богатство –
Значит, кланяйся, русский народ.
 
«Мы – работники», – вот удивили!
Все работают, даже бобры,
А деньжонки не всем привалили, –
Значит, кланяйтесь, будьте добры.
 
Ведь богач наживается только
Ради зрелища согнутых спин.
Буквой «г», пролетарий, постой-ка,
Будь почтителен, сукин ты сын.
 
Твоего в этом мире, миляга,
Только руки да гибкий хребет,
А зарплата – условное благо:
Может, выдадут, может, и нет.
 
Ты ведь хочешь сегодня покушать?
Значит, кланяйся, дойная тля!
Ведь богач загубил свою душу
Одного уважения для.
 
Вновь ты кланялся плохо и мало –
И слезу утирает богач,
И рыдают в Москве либералы, –
Вот и ты с ними вместе поплачь.