Если славим богов, то неплохо живём

Колокольный трезвон к нам вернулся от грёз
Тех «Октябрьских» и ленинских дней от Геены:
Рвали бороды, крали иконы «смиренны»
Пролетарии… — Сталина апофеоз…
 
Во Второй Мировой власть дарила кресты:
В Кремль иконы летали Москву прикрывая…
И достиг таки Господа голос дней мая,
Через пять долгих лет., — все прошенья… — толсты.
 
Не дожив до 100 лет, развалился Союз,
Мавзолеем украсив Блаженного Лепту…
Олигархам позволив вернуть всё Адепту.,
Золотому тельцу дав церковных бед плюс…
 
Наши души, сердца пребывают ли в ком,
Кроме Бога Единого, власти «щадящей»;
Людям нужен не пряник, а кнут лжи сверх вящей:
Если славим богов, то неплохо живём.