ЗАДУМАЛАСЬ

Экспериментальное.
50 строк на букву "З".
Загадку я пытаюсь разгадать:
Зачем коронавирус вдруг напал ?
Заставил нас законы уважать?
Злой гость иммунитет нам даровал?
 
Задолго до коронавируса
Зимой прошедшей гриппом я болела.
Зато иммунитет повысила?
Здоровье укрепила между делом?
 
Звоночек прозвучал ещё в начале
Зимы, до наступления морозов.
Зело обидно было и печально
Заложницей быть лекарей прогнозов,
 
Залечь в постель на целую неделю,
Запас лекарств в аптеках уменьшать,
Заведомо не очень-то надеясь:
Здоровой мне они помогут стать.
 
Зима погодой радовала тёплой.
Завидовала тем, кто не болел.
Занудный кашель не давал покоя,
Зависимостью от врачей довлел.
 
Запрет врачей лишил меня общения:
Знакомые боялись навещать.
Затишье мне дарило вдохновение --
Занятие нашла -- стихи писать.
 
Зигзаг в судьбе бывает и полезен:
Заполнив делом пустоту в душе,
Забыть поможет даже о болезни,
Забавный в жизни предложив сюжет.
 
Заметила, что вдохновение --
Защита от уныния и боли,
Залог души выздоровления,
Забвение безрадостной юдоли.
 
Записывала мысли, рифмовала,
Затеей этой очень увлеклась,
Заботилась, чтоб смысл не потерялся --
Забавой от уныния спаслась.
 
Затворничество очень помогает
Забыть о суете, к себе вернуться,
Задать себе вопрос о самом главном:
Зачем тебе внезапный отдых нужен?
 
Задумалась я, долго сидя дома :
Зимой болели многие ОРВИ --
Зараза эта не была ль с короной?
Злой гость иммунитет мог подарить?
 
Задуматься для всех пора настала:
Задаром ничего нам не даётся -
Зачтётся всё! Перед Творцом предстанем -
За все дела нам отвечать придётся.
 
За всё добро и зло мы все ответим -
За всё содеянное на планете!
 
20.04.20