Мысли иллюзий

Мне одной оставаться опасно:
В голове только мысли чужие;
Я готова сказать – это страшно
Слушать то, что не слышат другие.
 
Я боюсь своих мыслей отныне
И картин – в голове? наяву?
Оставляю пол-личности в сплине,
А другую на части порву.
 
Жить с собою чертовски ужасно:
Средь иллюзий обманы цветные;
Я готова сказать – это страшно
Видеть то, что не видят другие.
 
Я устала быть с вами, чужие!
Две реальности сшиты в ничто.
Я не верю, что вы не живые! –
Говорит за меня личность «сто».
 
...
 
Бред людей в голове угасает...
 
В плену глаз открывается гроб...
 
Лишь один крик души умоляет:
«Я не болен! Не болен я, стоп!»
 
18.04.20