БОГАТЕЮ

Зачем ты душу продал Сатане?
Чтоб не секло её дождём и градом? -
За это источишься алчным смрадом
И сгинешь в искупительном огне.
 
Божественным заветом пренебрёг?
Роскошествуешь, когда братьям худо? -
Что ж, в том же духе продолжай, Иуда -
Момент Господней кары недалёк.
 
Богатство в мире суть источник зла,
Вся мерзость на земле идет отсюда,
Тот вечный узник роскоши и блуда,
Кто ставит деньги во главу угла!