Качели...

Внуку...
 
 
 
 
Среди домов в оттаявшем апреле
со дня на день ждут в гости детвору,
мечтают одинокие качели –
до осени команду соберут.
Из сотен повседневных пешеходов,
из тысяч протирающих штаны
не многие за крыльями приходят,
не для полёта, видно, рождены.
Неверие и страх таится в душах:
«А вдруг?
А если?» – ёкают сердца.
Коварный шёпот наполняет уши:
«Оставьте звёзды –
их удел мерцать,
оставьте птицам крылья для полёта,
свободу, бесконечность высоты.
Оставьте!»
И послушно верит кто-то,
а непослушный лезет сквозь кусты.
Он не боится оттолкнуть твердыню
сильнее с каждым разом и быстрей,
и руки неокрепшие, худые,
как крылья,
не сгоревшие в костре
людской молвы,
расправит над землёю
и устремится ввысь.
А первый шаг,
качели, заскучавшие зимою,
помогут сделать в жизни малыша...
 
 
 
25.10.2013