Амбросия Вселенной

Зачем ты, бахчевая муза,
пришла опять в столичный двор?
Из баков «слёзы» льют арбузы,
берут дыханьем… на измор.
 
© «Бахчевая муза» Александр Сурнев
 
**************
 
Устрою праздник: раскошелюсь,
как ни тяжёл бюджета груз –
от живота до самой шеи
наполнит телеса арбуз!
Начинку ягоды желанной
«отполирую» первачом
и прямиком во двор, к чатланам –
юдоль общения влечёт.
В «спортивках», в шлёпанцах и в кепке,
для вида – с мусорным ведром,
иду счастливый, бодрый, крепкий,
урчит довольное нутро.
Под потолком порхает Муза,
роятся в голове стихи
о непорочности союза
души и ягодных стихий.
Привычно отсчитав ступени,
влюблённых, кошек, этажи,
оставлю «сталинские» сени,
шагну на воздух – в нашу в жизнь.
Арбузных корок терриконы
краснеют в лужах, слизь и смрад.
Соседки, тучные чикконы,
галдят о пагубе Днепра,
а мне и море по колено,
и тётки, коим всё не так:
первач – амбросия Вселенной!
А Муза кинет за пятак…
 
 
 
21.08.2014