Сталкер

Сталкер

Аудиозапись

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
 
По повести "Пикник на обочине"
Братья Стругацкие
Музыка
Max Richter "A crowd of people turned away"
 
Задыхаясь в бесплодии самой заветной мечты,
Покалечен, раздавлен случайно чужим «пикником».
Как всегда оставляя в рассвете частицы души,
Даже в мысли свои я как вор пробираюсь тайком.
 
А внутри что-то есть, даже больше чем я уже сам,
Как в прокуренной комнате страхи бессонных ночей.
Разделяя весь мир и себя вместе с ним пополам,
Я все чаще стремлюсь в тот, в котором уже нет людей.
 
Зона мрачной своей аномалией входит в мой дом,
Незаметно, спокойно, жестоко изводит меня.
А взамен лишь надежда - вернутся живым с рюкзаком,
Артефактом – Хабаром всегда искушает она.
 
Жизнь по кругу как страх, как больного горячечный бред -
Дом, заботы, работа и Зона, за Зоной … тюрьма.
Так устал от подачек, гнетущих меня много лет,
Все мечты о свободе, чтоб ей управлял только я.
 
Забираю в последний поход за мечтою юнца.
Ученик мой, намоленный в Зоне – Стервятника сын.
И не знает никто, что пройдем этот путь до конца,
Но я знаю одно, что из Зоны вернется один.
 
Закрываю глаза, а мальчишка танцуя, бежит,
Поднимается пыль от чечетки его каблуков.
Свою песню веселую, звонко и громко кричит
И звучит в голове заклинанием суть его слов:
 
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»