Будь королём

Будь королём
будь королём.
 
хотя ты никогда им не был.
 
будь королём.
 
ведь прежний король погиб.
 
если тебя до сих пор не убили беды,
как же победа сможет тебя убить?
 
выдержи путь, который тебя изменит,
ранит, спасёт, вручит королевский меч.
 
ты же герой.
как герою без сожалений?
 
ты же герой.
почему ты не смог сберечь?
 
мальчик — огонь, гроза, лёд и ночное небо.
избранный победить, избранный умереть.
как иронично: станет твоим плацебо
вечное сновиденье, что дарит смерть.
 
но это после
боли, потерь, лишений,
встречи, которой не было никогда.
 
будь королём.
 
чудовища, разрушенья, жертвы —
твои горящие города.
 
путь будет долгим, прочно войдёт под сердце,
ты не заметишь, что закалён как сталь.
 
это не сложно — резать мечом имперцев.
 
всю твою душу уже поглотил Кристалл.
 
десять ли лет или может одно мгновенье...
в мире темно, не тебе — повстречать рассвет.
 
просто спасти их — предел всех твоих стремлений.
в этой истории
самый плохой сюжет:
 
монстры здесь люди, а люди — ужасней монстров,
близкий товарищ навек подружился с тьмой.
 
ты же герой, а значит, спасти всех — просто.
смерть стоит рядом, но ты всё ещё живой.
 
будь королём.
будь героем.
будь самым смелым.
впрочем, ты, Ноктис, давно уже всё решил.
ты жил сомненьем, порою был неумелым,
но тебе точно хватит на это сил.
 
смерть — это страшно, когда она хладнокровно
жизнь прерывает близких тебе людей.
 
ты не боишься.
да, тебе будет больно,
но ты умеешь быть сам себя сильней.
 
смерть не пугает, это всего лишь тело,
глупая оболочка наивных мечт.
может и к лучшему, чтобы всё отболело,
чтобы насквозь пронзил тебя каждый меч.
 
это почти не страшно, спасенье мира
стоит дороже жалкой твоей судьбы.
есть с кем прощаться, есть — для кого всё было,
есть для кого — всё ещё может быть.
 
вечная ночь отпустит, ослабнут когти,
свет озарит поля, города, моря...
 
будь королём...
 
нет, стой, все же знают, Ноктис,
что в королевстве
больше нет короля.
 
______________________________
Написано по "Final Fantasy XV"