О романтических отношениях дятла и кукушки

Ах этот романтический весенний лес!
Это торжество воскресения Природы, длящееся от Масленицы до Троицы.
Первым, после побудки соловья, в лесу просыпается дятел, он барабанным боем будит лесных жителей. Обладатель удивительного особого устройства, названного клювом ( а так же надёжного хвоста, цепких лапок и острого слуха), которыми пользуется очень умело. Скорость движения клюва превышает 100 км. в час! Если бы кто- нибудь другой попробовал воспользоваться своим клювом, то получил бы травму не совместимую с продолжением жизни.
А дятел, по данным научной литературы, может совершать 10 таких движений в секунду!
Дятлы это птицы самцы, потому что самок дятла - дятлих в природе не существует. Поэтому дятлам приходится знакомиться с другими птицами. В широколиственном лесу выбор не велик - дятел выбирает чаще всего кукушку. Потому что у кукушки нет кукуха! Как мы знаем кукушка любит куковать, а дятел долбить, одним словом их интересы не пересекаются. Но в целях размножения кукушка залетает в выдолбленные дятлом гнездо и начинает куковать. Её Ку усиленное резонансом и умноженное эхом разносится по лесу на десятки км.
От повышенных звуковых вибраций кукушка падает в обморок, где её и находит дятел, привлеченный и, можно сказать заворожённый, этими звуками. Там в темном дупле и происходит таинство спаривания дятла и кукушки.
После того, как дурман страсти отпускает дятла, а кукушку отпускает обморок они расстаются. Можно лишь добавить, что после осознания кукушкой произошедшего, что она буквально залетела в дупле, она, в полном недоумении, как такое могло произойти, естественно желает скрыть последствия залета. И подкидывает свои яйца другим пернатым, так как не знает от какого самца требовать помощи в воспитании потомства. А что же потомство? Чаще всего от таких связей рождаются филины ( от слова Филя) или басковы ( от слова Соловей).
В общем весенний лес, который каждой веткой встрепенулся, каждой росинкой умылся, открыл зелёные , голубые глазки, тут же запел! И песня эта одухотворённый призыв к Любви. Мы человеки слышим этот призыв в красивейших соловьиный трелях, но бывают и такие экстравагантные (от слова ваганты) завлекающих лесных звуках, как Ку- ку и Тук-тук (как видно анаграмма)!
Желаю всем побывать в весеннем лесу и возродиться с ним. Лес это Храм Природы! В нем нет постовых проверяющих QR коды! Все в лес к дятлам и кукушка!