К морю

+
Ну что там такого на этом море?
Зачем мне ехать туда, скажи?
Искать лавстори? Хватило горя.
В тарелке нори, закат дрожит.
 
В тарелке суши, в стакане пиво.
Лежит икринка на самом дне.
Ну что изменят во мне Мальдивы?
Какое счастье в Мальдивах мне?
 
Станцую пьяная в одиночку,
Споёт мне Кашин про балери...
Ну что мне море? Больные почки,
В читалке книга, Ромен Гари.
 
А жизнь по капле водой из крана,
Какая разница, где вода?
Морская соль хороша на раны,
Поеду к морю.
Да.
 
+
Молиться богу легко из храмов,
А ты попробуй, куря кальян,
Когда по пляжу одни адамы,
Привет, скажи, я раба твоя!
 
Не повернётся язык горячий,
Когда песок, извини, в трусах.
Когда не будущее маячит
В зелёных с рыжим твоих глазах,
 
А настоящее пах щекотит,
То бога нет.
Зачем мне море? Что в нём находят?
Я.
Еду.
К морю –
Эксперимент.
 
+
Я еду к морю, плацкартом душным,
На верхней полке, как скалолаз.
Я не хочу, но сказали, нужно –
Хотя бы раз.