С каждым днём...

С каждым днём всё светлей и теплее.
Солнце будит игривым лучом.
- Просыпайся, родная, скорее!
Звонко птицы поют за окном.
 
Как причудливо, пышно, красиво
Медуница в лесу расцвела!
Мать-и-мачеха – жёлтое диво –
До чего хороша и мила!
 
Сколько новых кругом первоцветов!
Кое-где зеленеет трава.
И не чудо ли славное это:
На кустах – молодая листва!
 
Ощущаешь, что тают печали.
После долгой, холодной зимы,
Словно в море открывшимся далям,
Улыбаемся ласково мы.
 
12.04.2020